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くまさんのぷるもち水餃子みぞれ鍋

くまさんのぷるもち水餃子みぞれ鍋

  • 調理時間約30
寒い冬に心も体も温まる♪かわいく食卓を盛り上げてくれます。

材料(3~4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 大根
    2/1~1本
  • 白菜
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • しゃぶしゃぶ用豚バラ
    100g
  • のり
    適量
  • 白だし
    140ml
  • 1000ml

作り方

  1. 1

    大根をすり下ろす。白菜は一口大にカット。にんじんは薄くスライスする。

  2. 2

    にんじんを耐熱皿に入れ、にんじんが被るまで水を入れる。にんじんが少し柔らかくなるまでレンジで加熱する。

  3. 3

    柔らかくなったにんじん・豚バラ・白菜を重ねて巻き、花の形にする。

  4. 4

    大根おろしの汁をしっかり絞り、くまの形を作り、のりで顔を作る。

  5. 5

    お鍋に水と白だし、余った白菜、③を入れ火にかける。

  6. 6

    沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子を入れて約5分茹でる。

  7. 7

    弱火~中火にし、やけどに注意しながらくまさんを乗せる。

ワンポイント
アドバイス

大根おろしは、フードプロセッサーを使うと簡単に早く作れます。

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