くまさんのぷるもち水餃子みぞれ鍋
- 調理時間約30分
寒い冬に心も体も温まる♪かわいく食卓を盛り上げてくれます。
このレシピに使われている商品
材料(3~4人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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大根2/1~1本
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白菜1/4本
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にんじん1/2本
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しゃぶしゃぶ用豚バラ100g
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のり適量
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白だし140ml
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水1000ml
作り方
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1
大根をすり下ろす。白菜は一口大にカット。にんじんは薄くスライスする。
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2
にんじんを耐熱皿に入れ、にんじんが被るまで水を入れる。にんじんが少し柔らかくなるまでレンジで加熱する。
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3
柔らかくなったにんじん・豚バラ・白菜を重ねて巻き、花の形にする。
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4
大根おろしの汁をしっかり絞り、くまの形を作り、のりで顔を作る。
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5
お鍋に水と白だし、余った白菜、③を入れ火にかける。
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6
沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子を入れて約5分茹でる。
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7
弱火~中火にし、やけどに注意しながらくまさんを乗せる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
大根おろしは、フードプロセッサーを使うと簡単に早く作れます。