韓国風磯辺ぷるもち水餃子

韓国風磯辺ぷるもち水餃子

  • 調理時間約10
韓国風の磯辺焼きです。すこしの手間でおしゃれに♪急に友人が遊びに来た時のおつまみにいかがですか?

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 焼肉のたれ
    適量
  • シュレッドチーズ
    適量
  • 海苔
    大きいサイズ2枚
  • ごま
    少々
  • 万能ねぎ
    少々
  • 輪切り唐辛子
    お好み

作り方

  1. 1

    大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったまま、深い耐熱性の器に入れます。水大さじ1を水餃子全体にふりかけて500wで約2分40秒(600wの場合は、約1分50秒)加熱する。

  2. 2

    温まった大阪王将 ぷるもち水餃子に焼き肉のたれをまんべんなくかける。

  3. 3

    海苔を巻き、シュレッドチーズを上からかけ耐熱皿に盛る。

  4. 4

    500wで約1分程チーズが溶けるまで、加熱する。

  5. 5

    ごま、万能ねぎ、輪切り唐辛子をふりかける。

ワンポイント
アドバイス

韓国のりでもOK!!

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