韓国風磯辺ぷるもち水餃子
- 調理時間約10分
韓国風の磯辺焼きです。すこしの手間でおしゃれに♪急に友人が遊びに来た時のおつまみにいかがですか?
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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焼肉のたれ適量
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シュレッドチーズ適量
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海苔大きいサイズ2枚
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ごま少々
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万能ねぎ少々
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輪切り唐辛子お好み
作り方
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1
大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったまま、深い耐熱性の器に入れます。水大さじ1を水餃子全体にふりかけて500wで約2分40秒(600wの場合は、約1分50秒)加熱する。
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2
温まった大阪王将 ぷるもち水餃子に焼き肉のたれをまんべんなくかける。
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3
海苔を巻き、シュレッドチーズを上からかけ耐熱皿に盛る。
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4
500wで約1分程チーズが溶けるまで、加熱する。
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5
ごま、万能ねぎ、輪切り唐辛子をふりかける。
ワンポイント
アドバイス
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韓国のりでもOK!!