ぷるもち水餃子春巻き
- 調理時間約15分
具を作る手間なし!巻いて揚げるだけ簡単の大阪王将 ぷるもち水餃子入りの春巻きです。
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
春巻きの皮8枚
-
大葉16枚
-
スライスチーズ8枚
-
水溶き片栗粉適量
作り方
-
1
春巻きの皮の角が手前に来るように置き、大葉2枚を真ん中より少し手前に横並びにのせます。
-
2
大葉の上にスライスチーズを1枚のせ、その上に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を2つ横並びにのせます。
-
3
春巻きの皮を手前、左右の順番に包み、巻き終わりの皮の端に水溶き片栗粉を薄く塗り、押さえます。
-
4
170度の油で約5分こんがりきつね色になるまで揚げます。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
凍ったままの水餃子を使うことで、具が安定するので春巻きが巻きやすくなります!