ぷるもち水餃子春巻き

ぷるもち水餃子春巻き

  • 調理時間約15
具を作る手間なし!巻いて揚げるだけ簡単の大阪王将 ぷるもち水餃子入りの春巻きです。

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 春巻きの皮
    8枚
  • 大葉
    16枚
  • スライスチーズ
    8枚
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

  1. 1

    春巻きの皮の角が手前に来るように置き、大葉2枚を真ん中より少し手前に横並びにのせます。

  2. 2

    大葉の上にスライスチーズを1枚のせ、その上に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を2つ横並びにのせます。

  3. 3

    春巻きの皮を手前、左右の順番に包み、巻き終わりの皮の端に水溶き片栗粉を薄く塗り、押さえます。

  4. 4

    170度の油で約5分こんがりきつね色になるまで揚げます。

ワンポイント
アドバイス

凍ったままの水餃子を使うことで、具が安定するので春巻きが巻きやすくなります!

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