もちっと食感♪ぷるもち水餃子が入ったとん平焼き
- 調理時間約10分
とん平焼きの中に水餃子を閉じ込めました。新しい食感でボリュームもアップ♪
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子3個
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卵2~3個
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キャベツ3枚
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あごだし小さじ2
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サラダ油適量
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塩コショウ少々
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ソースお好み
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マヨネーズお好み
作り方
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1
キャベツは3~5㎜程度に細切りをし、卵はあごだしを入れて、溶いておく。
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2
大阪王将 ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。
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3
フライパンに油をひき、キャベツを炒め塩コショウで味を整えたら、いったんお皿に移す。
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4
フライパンに油をひいて、溶いた卵を流し込み、炒めたキャベツとぷるもち水餃子を乗せて巻く。
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5
ソースとマヨネーズをかけて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
小さめのフライパンで調理をすると、きれいに巻きやすくなります。