ベーコンとキノコの和風パスタ風水餃子
- 調理時間約10分
パスタの代わりに水餃子はいかがですか?ぷるもち食感でしっかりお腹に溜まって、お肉も取れちゃいます!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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ベーコン4枚
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しめじ1/2パック
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海苔お好み
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万能ねぎお好み
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
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有塩バター20g
作り方
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1
沸騰したお湯に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を入れて、約5分茹でる。
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2
ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは小口切り、しめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
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3
フライパンにバターを入れて熱し、少し溶けたらベーコン、しめじ入れて中火で約3分炒める。
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4
フライパンにめんつゆ、茹でた大阪王将 ぷるもち水餃子を入れて、軽く炒める。
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5
最後に万能ねぎと海苔をふりかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
バターを焦がさないように炒めるのがポイントです。