ぷるもち水餃子の炊飯器で作るサムゲタン

ぷるもち水餃子の炊飯器で作るサムゲタン

  • 調理時間約60
炊飯器に入れるだけ!手羽元から出た旨みがしっかり染みた大阪王将 ぷるもち水餃子は絶品です。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるも水餃子
    1/2袋
  • 手羽元
    6本
  • ニンニクチューブ
    2㎝
  • しょうがチューブ
    3㎝
  • 長ネギ
    1本
  • 鶏ガラのスープ素
    大さじ1/2
  • 塩コショウ
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • 600cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1

    長ネギは1cm幅に斜め薄切りにする。

  2. 2

    炊飯器にニンニク・しょうが・鶏ガラスープの素・塩コショウ・ごま油・水・酒を入れて混ぜる。

  3. 3

    炊飯器に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子・手羽元・長ネギを入れて炊く。

  4. 4

    お好みで糸唐辛子をトッピングをする。

ワンポイント
アドバイス

具材の旨みを引き出した優しい味わいのため、濃いめの味わいがお好みの方は鶏ガラスープの素を少し多めに入れてください。

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