ぷるもち水餃子の炊飯器で作るサムゲタン
- 調理時間約60分
炊飯器に入れるだけ!手羽元から出た旨みがしっかり染みた大阪王将 ぷるもち水餃子は絶品です。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるも水餃子1/2袋
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手羽元6本
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ニンニクチューブ2㎝
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しょうがチューブ3㎝
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長ネギ1本
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鶏ガラのスープ素大さじ1/2
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塩コショウ小さじ2
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ごま油小さじ1
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水600cc
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酒大さじ2
作り方
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1
長ネギは1cm幅に斜め薄切りにする。
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2
炊飯器にニンニク・しょうが・鶏ガラスープの素・塩コショウ・ごま油・水・酒を入れて混ぜる。
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3
炊飯器に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子・手羽元・長ネギを入れて炊く。
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4
お好みで糸唐辛子をトッピングをする。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
具材の旨みを引き出した優しい味わいのため、濃いめの味わいがお好みの方は鶏ガラスープの素を少し多めに入れてください。