かりもちワンパンガレット風ぷるもち水餃子
- 調理時間約15分
堅めでカリッとした焼き目に、お酒が進むやみつきたれを塗ったおつまみにピッタリなレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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油大さじ1
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水100ml
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豆板醤大さじ1
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味噌大さじ1
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砂糖大さじ1
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醤油小さじ1
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ごま油小さじ1
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白髪ねぎお好み
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ごまお好み
作り方
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1
フライパンに油をひき、凍ったままのぷるもち水餃子1袋を敷き詰める。水100mlを入れ、フタをして約5分中火で蒸す。
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2
フタを取り水気を飛ばして、こんがりきつね色になるまで焼き目をつける。
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3
焼き目を上にしてお皿に盛りつける。
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4
豆板醤・味噌・砂糖・醤油・ごま油をよく混ぜて、ぷるもち水餃子の焼き目に塗る。
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5
お好みで白髪ねぎとごまをトッピングする。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
焼き目がつきにくい場合は、油ハネに注意して水気をふき取り、油を追加をするとカリッと焼き目がつきやすくなります。