かりもちワンパンガレット風ぷるもち水餃子

かりもちワンパンガレット風ぷるもち水餃子

  • 調理時間約15
堅めでカリッとした焼き目に、お酒が進むやみつきたれを塗ったおつまみにピッタリなレシピです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 大さじ1
  • 100ml
  • 豆板醤
    大さじ1
  • 味噌
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 白髪ねぎ
    お好み
  • ごま
    お好み

作り方

  1. 1

    フライパンに油をひき、凍ったままのぷるもち水餃子1袋を敷き詰める。水100mlを入れ、フタをして約5分中火で蒸す。

  2. 2

    フタを取り水気を飛ばして、こんがりきつね色になるまで焼き目をつける。

  3. 3

    焼き目を上にしてお皿に盛りつける。

  4. 4

    豆板醤・味噌・砂糖・醤油・ごま油をよく混ぜて、ぷるもち水餃子の焼き目に塗る。

  5. 5

    お好みで白髪ねぎとごまをトッピングする。

ワンポイント
アドバイス

焼き目がつきにくい場合は、油ハネに注意して水気をふき取り、油を追加をするとカリッと焼き目がつきやすくなります。

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