水餃子チャンプルー
- 調理時間約10分
水餃子を使ったチャンプルー。レンジでできて超簡単!初めての料理にも最適♪ぜひお子さんと一緒に試してみてください。
このレシピに使われている商品
材料(3~4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
にら3~4本
-
ツナ缶1缶
-
めんつゆ少々
作り方
-
1
にらを4~5㎝に切り、ツナは油をきっておく。
-
2
平たい耐熱皿に凍ったままのぷるもち水餃子・にら・ツナを盛り、めんつゆをかけて、ラップをして600wで約6分加熱する。(冷たい場合は10秒ずつ追加加熱をしてください。)
-
3
最後に和えてて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
最後によく和えることで、全体に味がしっかりなじむようになります。