ぷるもち水餃子の絶品にらだれ
- 調理時間約10分
さっぱりしているのにくせになる、お箸が止まらない絶品のたれです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子8個
-
【たれ】にら50g
-
【たれ】中国醤油大さじ2
-
【たれ】お酢小さじ2
-
【たれ】ニンニクチューブ1㎝
-
【たれ】はちみつ小さじ2
-
【たれ】すりごま小さじ1
-
【たれ】鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
【たれ】ごま油大さじ1
-
【たれ】一味唐辛子小さじ1/2
作り方
-
1
凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
-
2
にらをみじん切りする。
-
3
たれとみじん切りしたにらをボウルに入れ、よく混ぜる。
-
4
茹でたぷるもち水餃子をお皿に並べ、たれをかけて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
中国醤油がない場合は、ご家庭にある普通の醤油でも作れます。