焼きぷるもち水餃子のタルタルソースがけ
- 調理時間約20分
焼いた大阪王将 ぷるもち水餃子のカリカリしたところにタルタルソースをかけた1品です。子供にも人気のタルタルソースで、ぜひご家族でお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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サラダ油大さじ1
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水100ml
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【ソース】茹で卵2個
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【ソース】たまねぎ1/4玉
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【ソース】マヨネーズ大さじ5
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【ソース】お酢小さじ1
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【ソース】塩コショウ少々
作り方
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1
フライパンに油をひき、凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を平らな面を下にして並べる。水を入れてフタをして中火で約5分蒸し焼きにする。
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2
フタを取り、焼き目がこんがりつくまで焼き上げる。
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3
たまねぎをみじん切りして、塩を振って揉み、水気を絞っておく。
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4
ボウルにソースの材料を入れ、卵をつぶしながらよく混ぜる。
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5
焼きあがったぷるもち水餃子の焼き面を上にしてお皿に盛り、タルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
食感を楽しむためにたまねぎを多めに入れていますが、お好みで1/8個ほどに減らしてもおいしくお召し上がりいただけます。