焼きぷるもち水餃子のタルタルソースがけ

焼きぷるもち水餃子のタルタルソースがけ

  • 調理時間約20
焼いた大阪王将 ぷるもち水餃子のカリカリしたところにタルタルソースをかけた1品です。子供にも人気のタルタルソースで、ぜひご家族でお召し上がりください。

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1
  • 100ml
  • 【ソース】茹で卵
    2個
  • 【ソース】たまねぎ
    1/4玉
  • 【ソース】マヨネーズ
    大さじ5
  • 【ソース】お酢
    小さじ1
  • 【ソース】塩コショウ
    少々

作り方

  1. 1

    フライパンに油をひき、凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を平らな面を下にして並べる。水を入れてフタをして中火で約5分蒸し焼きにする。

  2. 2

    フタを取り、焼き目がこんがりつくまで焼き上げる。

  3. 3

    たまねぎをみじん切りして、塩を振って揉み、水気を絞っておく。

  4. 4

    ボウルにソースの材料を入れ、卵をつぶしながらよく混ぜる。

  5. 5

    焼きあがったぷるもち水餃子の焼き面を上にしてお皿に盛り、タルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。

ワンポイント
アドバイス

食感を楽しむためにたまねぎを多めに入れていますが、お好みで1/8個ほどに減らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

TOPへ