ミネストローネ水餃子スープ
- 調理時間15分
- エネルギー281kcal
- 塩分2.9g
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
ミネストローネ風の冷製スープアレンジです。大阪王将 ぷるもち餃子と夏野菜をレンジで下ごしらえをして、トマトジュースを注ぐだけで作れる、簡単水餃子スープ。夏におすすめです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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たまねぎ1/4個
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パプリカ(赤・黄)各1/4個
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ズッキーニ1/2本
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マッシュルーム3~4個
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ベーコン1枚
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にんにく1/2片
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コンソメ小さじ2
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オリーブ油大さじ1
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トマトジュース200ml
作り方
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1
野菜、ベーコンはすべて1cm角に切る。マッシュルームは1個を4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
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2
耐熱ボウルに①、コンソメ、オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをかけて500wの電子レンジで約3分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ、さらに2分加熱し冷蔵庫で冷やす。
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3
別の耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱し、氷水に取り冷やす。
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4
②、③、トマトジュースを合わせ、塩こしょうで調味する。器に注ぎ入れ、オリーブオイルとドライパセリを振る。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
お好みで粉チーズを散らしても。加熱した野菜はしっかり冷やして仕上げましょう。
レシピ考案・監修
管理栄養士、フードコーディネーター
内藤 麻里子
企業の料理教室や外食産業のメニュー開発を経て独立。
その後現在は「食をカスタマイズするe'pice」を主宰。栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・研究している。