水餃子豆乳担々鍋
- 調理時間約20分
ぷるぷるもちもち水餃子豆乳担々鍋
このレシピに使われている商品
材料(二人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
白菜、白ねぎ、チンゲン菜、もやし、ニラ適量
-
もやし1/2袋
-
にんにく小さじ1
-
水200ml
-
豆乳200ml
-
みりん大さじ1
-
ねりごま大さじ3
-
豆板醤大さじ2
-
醤油大さじ3
作り方
-
1
白菜、白ねぎ、チンゲン菜、ニラを包丁で切る
-
2
鍋に①の野菜ともやし、大阪王将 ぷるもち大阪王将 ぷるもち水餃子を入れる。
-
3
スープの材料をボウルにいれて混ぜた後、鍋にまわしかける。
-
4
蓋をして弱火で15分煮る。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
お好みで、仕上げに糸唐辛子を載せると◎