チーズトッポギ風水餃子
- 調理時間15分
- エネルギー397kcal
- 塩分4.7g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
韓国で人気のチーズトッポギを大阪王将 ぷるもち水餃子でアレンジしました。甘辛いコチュジャンベースの調味料とトロっと溶けたチーズが絡まって食欲を刺激します。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋
-
魚肉ソーセージ2本
-
たまねぎ1/2個
-
【A】コチュジャン大さじ1
-
【A】醤油小さじ1
-
【A】砂糖小さじ2
-
【A】鶏がらスープの素小さじ1/2
-
【A】水100ml
-
【A】にんにく(すりおろし)小さじ1
-
ピザ用チーズ60g
作り方
-
1
たまねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る。魚肉ソーセージは7~8mm幅の斜め切りにする。
-
2
耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。
-
3
フライパンに【A】とたまねぎを入れて火にかけ、煮立ったら②と魚肉ソーセージを入れて全体を混ぜる。
-
4
味がなじんできたら最後にピザ用チーズをふりかけ溶かす。黒こしょうを振る
レシピ考案・監修
管理栄養士、フードコーディネーター
内藤 麻里子
企業の料理教室や外食産業のメニュー開発を経て独立。
その後現在は「食をカスタマイズするe'pice」を主宰。栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・研究している。