チーズトッポギ風水餃子

チーズトッポギ風水餃子

  • 調理時間15
  • エネルギー397kcal
  • 塩分4.7g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
韓国で人気のチーズトッポギを大阪王将 ぷるもち水餃子でアレンジしました。甘辛いコチュジャンベースの調味料とトロっと溶けたチーズが絡まって食欲を刺激します。

材料(2人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 魚肉ソーセージ
    2本
  • たまねぎ
    1/2個
  • 【A】コチュジャン
    大さじ1
  • 【A】醤油
    小さじ1
  • 【A】砂糖
    小さじ2
  • 【A】鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    60g

作り方

  1. 1

    たまねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る。魚肉ソーセージは7~8mm幅の斜め切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。

  3. 3

    フライパンに【A】とたまねぎを入れて火にかけ、煮立ったら②と魚肉ソーセージを入れて全体を混ぜる。

  4. 4

    味がなじんできたら最後にピザ用チーズをふりかけ溶かす。黒こしょうを振る

レシピ考案・監修
内藤 麻里子
管理栄養士、フードコーディネーター
内藤 麻里子

企業の料理教室や外食産業のメニュー開発を経て独立。
その後現在は「食をカスタマイズするe'pice」を主宰。栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・研究している。

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