チーズクリーム水餃子

チーズクリーム水餃子

もちもちが絶品!チーズクリーム水餃子

材料(一人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 粉チーズ
    30g
  • 豆乳
    150ml
  • にんにくチューブ
    小さじ1
  • 米粉(or薄力粉)
    小さじ1
  • 塩こしょう
    適量

作り方

  1. 1

    大阪王将 水餃子を沸騰したお湯で5分茹で、水気を切っておく。

  2. 2

    鍋にバター、米粉(or薄力粉)を入れ弱火で混ぜ合わせる。

  3. 3

    豆乳とにんにくチューブを入れ混ぜ合わせたら、粉チーズを入れ弱火で溶かす。

  4. 4

    塩こしょうで味を調え、火を止める。

  5. 5

    ①の大阪王将 ぷるもち水餃子を並べて、④をかける。

ワンポイント
アドバイス

お好みでパセリをかけても◎

TOPへ