チーズクリーム水餃子
もちもちが絶品!チーズクリーム水餃子
このレシピに使われている商品
材料(一人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
粉チーズ30g
-
豆乳150ml
-
にんにくチューブ小さじ1
-
米粉(or薄力粉)小さじ1
-
塩こしょう適量
作り方
-
1
大阪王将 水餃子を沸騰したお湯で5分茹で、水気を切っておく。
-
2
鍋にバター、米粉(or薄力粉)を入れ弱火で混ぜ合わせる。
-
3
豆乳とにんにくチューブを入れ混ぜ合わせたら、粉チーズを入れ弱火で溶かす。
-
4
塩こしょうで味を調え、火を止める。
-
5
①の大阪王将 ぷるもち水餃子を並べて、④をかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
お好みでパセリをかけても◎