
ザクザクわかめの水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー221kcal
- 塩分1.7g
※ 1人あたりの栄養成分を表示。
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ 塩分は「汁を全て飲み干した場合」の数値です。
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ 塩分は「汁を全て飲み干した場合」の数値です。
定番の水餃子に薬味代わりの『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をかけて風味とザクザク楽しい食感をプラスします。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
チンゲン菜大1株
-
ザクザクわかめ生姜香るねぎ塩味10g程度
作り方
-
1
チンゲン菜は縦6~8等分の放射状に切り水洗いをしておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、①を根元から入れて茹でたら(30秒~)取り出しておく。
-
3
空いた鍋にぷるもち水餃子を入れ、茹でる。
-
4
器に②・③を盛り、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。
-
5
お好みで酢・しょうゆ・ラー油・ごま油(分量外)等をかける。
