ザクザクわかめの水餃子

ザクザクわかめの水餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー221kcal
  • 塩分1.7g
※ 1人あたりの栄養成分を表示。
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ 塩分は「汁を全て飲み干した場合」の数値です。
定番の水餃子に薬味代わりの『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をかけて風味とザクザク楽しい食感をプラスします。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • チンゲン菜
    大1株
  • ザクザクわかめ生姜香るねぎ塩味
    10g程度

作り方

  1. 1

    チンゲン菜は縦6~8等分の放射状に切り水洗いをしておく。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、①を根元から入れて茹でたら(30秒~)取り出しておく。

  3. 3

    空いた鍋にぷるもち水餃子を入れ、茹でる。

  4. 4

    器に②・③を盛り、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。

  5. 5

    お好みで酢・しょうゆ・ラー油・ごま油(分量外)等をかける。

TOPへ