ザクザクわかめの水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー221kcal
- 塩分1.7g
※ 1人あたりの栄養成分を表示。
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ 塩分は「汁を全て飲み干した場合」の数値です。
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ 塩分は「汁を全て飲み干した場合」の数値です。
定番の水餃子に薬味代わりの『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をかけて風味とザクザク楽しい食感をプラスします。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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チンゲン菜大1株
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ザクザクわかめ生姜香るねぎ塩味10g程度
作り方
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1
チンゲン菜は縦6~8等分の放射状に切り水洗いをしておく。
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2
鍋に湯を沸かし、①を根元から入れて茹でたら(30秒~)取り出しておく。
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3
空いた鍋にぷるもち水餃子を入れ、茹でる。
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4
器に②・③を盛り、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。
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5
お好みで酢・しょうゆ・ラー油・ごま油(分量外)等をかける。