豚バラ肉と水餃子のごろごろ大根スープ
- 調理時間20分
- エネルギー332kcal
- 塩分3.5g
※エネルギー、塩分量はスープを全て飲み干した場合の数値です。
豚バラ肉のコクとだしが染み込んだ大根と大阪王将 ぷるもち水餃子の旨味がよく合う体ぽかぽかスープです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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豚バラ肉100g
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大根150g
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しめじ1/2パック
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【A】だし汁600ml
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【A】酒大さじ2
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【A】塩小さじ1
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貝割れ菜少々
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黒こしょう少々
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。大根は皮をむき厚めのいちょう切りにする。しめじは石突きを切り、小房に分ける。
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2
鍋を熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
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3
肉の色が変わったらAの調味料・しめじ、大根を入れて蓋をし、中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
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4
凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子を入れて中火で5分ほど煮る。
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5
仕上げに貝割れ菜を添え、黒こしょうを振る。