豚バラ肉と水餃子のごろごろ大根スープ

豚バラ肉と水餃子のごろごろ大根スープ

  • 調理時間20
  • エネルギー332kcal
  • 塩分3.5g
※エネルギー、塩分量はスープを全て飲み干した場合の数値です。
豚バラ肉のコクとだしが染み込んだ大根と大阪王将 ぷるもち水餃子の旨味がよく合う体ぽかぽかスープです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 豚バラ肉
    100g
  • 大根
    150g
  • しめじ
    1/2パック
  • 【A】だし汁
    600ml
  • 【A】酒
    大さじ2
  • 【A】塩
    小さじ1
  • 貝割れ菜
    少々
  • 黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。大根は皮をむき厚めのいちょう切りにする。しめじは石突きを切り、小房に分ける。

    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。大根は皮をむき厚めのいちょう切りにする。しめじは石突きを切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋を熱し、豚バラ肉を入れて炒める。

    鍋を熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったらAの調味料・しめじ、大根を入れて蓋をし、中火で大根が柔らかくなるまで煮る。

    肉の色が変わったらAの調味料・しめじ、大根を入れて蓋をし、中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4

    凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子を入れて中火で5分ほど煮る。

    凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子を入れて中火で5分ほど煮る。
  5. 5

    仕上げに貝割れ菜を添え、黒こしょうを振る。

    仕上げに貝割れ菜を添え、黒こしょうを振る。
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