ペペロンチーノ水餃子

ペペロンチーノ水餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー206kcal
  • 塩分1.2g
パスタの代わりに大阪王将 ぷるもち水餃子を使ってペペロンチーノに仕上げました。ピリ辛のガーリックオイルとハーブソルトがよく合います。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • オリーブ油
    大さじ3
  • 赤唐辛子
    1本
  • にんにく
    2片
  • ハーブソルト
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    小さじ1

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。

    耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2

    にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に切って種を取りだす。

    にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に切って種を取りだす。
  3. 3

    フライパンにオリーブ油、②を入れて弱めの中火にかける。

    フライパンにオリーブ油、②を入れて弱めの中火にかける。
  4. 4

    香りが立ってきたら水気をふいた➀を入れて、約2分ほど炒める。

    香りが立ってきたら水気をふいた➀を入れて、約2分ほど炒める。
  5. 5

    仕上げにハーブソルト、黒こしょう、粉チーズを振る。

    仕上げにハーブソルト、黒こしょう、粉チーズを振る。
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