ペペロンチーノ水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー206kcal
- 塩分1.2g
パスタの代わりに大阪王将 ぷるもち水餃子を使ってペペロンチーノに仕上げました。ピリ辛のガーリックオイルとハーブソルトがよく合います。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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オリーブ油大さじ3
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赤唐辛子1本
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にんにく2片
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ハーブソルト少々
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黒こしょう少々
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粉チーズ小さじ1
作り方
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1
耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。
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2
にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に切って種を取りだす。
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3
フライパンにオリーブ油、②を入れて弱めの中火にかける。
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4
香りが立ってきたら水気をふいた➀を入れて、約2分ほど炒める。
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5
仕上げにハーブソルト、黒こしょう、粉チーズを振る。