ぷるもち水餃子の磯部焼き天ぷら

ぷるもち水餃子の磯部焼き天ぷら

  • 調理時間10
サクサク×もちもち感!
ひと手間加えて
いつもと違った食べ方も!

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 昭和産業 もう揚げない!!焼き天ぷらの素
    30g
  • 青のり
    適量
  • サラダ油
    大さじ3 

作り方

  1. 1

    水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。

  2. 2

    天ぷらの素、水、青のりを混ぜ合わせる。

  3. 3

    ②に温めた水餃子をくぐらせる。

  4. 4

    フライパンに大さじ3のサラダ油をひき、30秒ほど中火で温める。

  5. 5

    ④のフライパンに、➂をのせて、片面2分30秒を目安にきつね色になったら裏返し、さらに具材に火が通るまで約2分30秒焼く。

TOPへ