ぷるもち水餃子の磯部焼き天ぷら
- 調理時間10分
サクサク×もちもち感!
ひと手間加えて
いつもと違った食べ方も!
ひと手間加えて
いつもと違った食べ方も!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
昭和産業 もう揚げない!!焼き天ぷらの素30g
-
青のり適量
-
サラダ油大さじ3
作り方
-
1
水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。
-
2
天ぷらの素、水、青のりを混ぜ合わせる。
-
3
②に温めた水餃子をくぐらせる。
-
4
フライパンに大さじ3のサラダ油をひき、30秒ほど中火で温める。
-
5
④のフライパンに、➂をのせて、片面2分30秒を目安にきつね色になったら裏返し、さらに具材に火が通るまで約2分30秒焼く。