ぷるもち水餃子のお雑煮
- 調理時間15分
お雑煮のつゆに入れて
煮込むだけ!!
おもちの代わりに!
煮込むだけ!!
おもちの代わりに!
このレシピに使われている商品
材料(3~4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
だし汁600㏄
-
かまぼこ2切れ
-
人参15g
-
小松菜50g
-
醤油大さじ1と1/2
-
本みりん大さじ1
作り方
-
1
鶏肉はひと口大のそぎ切り、かまぼこも薄切り、人参は花型で抜き、小松菜はゆでて4cm長さに切る。
-
2
鍋に醤油、みりん、だし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉、しいたけ、にんじんを加えて中火で煮る。
-
3
②に水餃子を加え5分煮て、最後にかまぼこを入れる。
-
4
③と茹でた小松菜を盛りつけたら完成