ぷるもち水餃子のお雑煮

ぷるもち水餃子のお雑煮

  • 調理時間15
お雑煮のつゆに入れて
煮込むだけ!!
おもちの代わりに!

材料(3~4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • だし汁  
    600㏄
  • かまぼこ 
    2切れ
  • 人参   
    15g
  • 小松菜  
    50g
  • 醤油  
    大さじ1と1/2
  • 本みりん
    大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切り、かまぼこも薄切り、人参は花型で抜き、小松菜はゆでて4cm長さに切る。

  2. 2

    鍋に醤油、みりん、だし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉、しいたけ、にんじんを加えて中火で煮る。

  3. 3

    ②に水餃子を加え5分煮て、最後にかまぼこを入れる。

  4. 4

    ③と茹でた小松菜を盛りつけたら完成

TOPへ