ぷるもち水餃子のとろろ焼き
具材を入れてトースターで焼くだけ!
長芋のとろとろ感とぷるもち食感が
水餃子とよく合う!!
長芋のとろとろ感とぷるもち食感が
水餃子とよく合う!!
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
長芋130g
-
ほんだし小さじ1
-
めんつゆ大さじ2
-
油適量
-
マヨネーズ適量
-
刻みのり適量
-
卵黄1個
作り方
-
1
耐熱皿に水餃子を入れ、レンジにかける。
-
2
長芋をすりおろし、めんつゆ・ほんだしとよく和える。
-
3
①に②流し入れ、弱火〜中火で火が通るまでトースターで焼く
-
4
中まで火が通ったら、マヨネーズ・刻みのり・卵黄を載せ完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
長芋の旬は11月~1月