ぷるもち水餃子のとろろ焼き

ぷるもち水餃子のとろろ焼き

具材を入れてトースターで焼くだけ!
長芋のとろとろ感とぷるもち食感が
水餃子とよく合う!!

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 長芋
    130g
  • ほんだし
    小さじ1
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 刻みのり
    適量
  • 卵黄
    1個

作り方

  1. 1

    耐熱皿に水餃子を入れ、レンジにかける。

  2. 2

    長芋をすりおろし、めんつゆ・ほんだしとよく和える。

  3. 3

    ①に②流し入れ、弱火〜中火で火が通るまでトースターで焼く

  4. 4

    中まで火が通ったら、マヨネーズ・刻みのり・卵黄を載せ完成。

ワンポイント
アドバイス

長芋の旬は11月~1月

TOPへ