
「追いブライト」で
コクうまクリーミー!
ぷるもち水餃子入り
細切り野菜の中華風スープ
- 調理時間10分
- エネルギー1人前55kcal
彩り豊かな野菜の味わいとごま油の風味が引き立つ中華スープにぷるもち水餃子を加えました。仕上げはお好みで「追いブライト」してコクうまクリーミーなスープをお楽しみください。
このレシピに使われている商品
材料(3人前)
-
【A】マギー コンソメ 無添加1 本
-
【A】水400 ml
-
【A】酒30ml
-
【B】大阪王将 ぷるもち水餃子6個
-
【B】チンゲン菜 (斜め細切り)1/2株
-
【B】長ねぎ (斜め細切り)50 g
-
【B】生しいたけ (薄切り)2 枚
-
【B】人参 (細切り)30 g
-
【B】たけのこ (水煮)(細切り)30 g
-
ネスレ ブライト適宜
-
ラー油適宜
作り方
-
1
【A】を鍋に入れて沸騰させる。
-
2
【B】を加えて弱火で火を通す。
-
3
盛り付けて、お好みで「ブライト」とラー油を加えて完成!
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
「追いブライト」でクリーミーさを出すのがポイントです!おすすめは1人分小さじ2の量を振りかけてみてください。
レシピ考案・監修

ネスレ日本株式会社
