簡単!豆腐でつくるぷるもち水餃子味噌グラタン

簡単!豆腐でつくるぷるもち水餃子味噌グラタン

  • 調理時間20
  • エネルギー398kcal
  • 塩分2.3g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
豆腐と味噌で作る超簡単なんちゃってホワイトソースと大阪王将 ぷるもち水餃子を合わせた和風グラタンです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 豆腐(絹ごしがオススメ)
    1丁
  • 味噌
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • ドライパセリ
    お好みで

作り方

  1. 1

    ボウルに豆腐と味噌・みりんを加えて、豆腐がなめらかになるまで混ぜる。※豆腐は事前に水切りを30分程度行うとより一層なめらかになります。

  2. 2

    凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子をグラタン皿に入れ、レンジで加熱する。※レンジの加熱時間はパッケージの裏面をご覧ください。

  3. 3

    ②に①をかけて、オーブン(グリル)で10分ほど焼き目がつくまで焼く。お好みでパセリをかけると風味が良くおいしいです。

ワンポイント
アドバイス

粉チーズや、とろけるチーズをかけて焼くと、さらに旨味とコクがアップします。ミックスベジタブルやブロッコリーなどの野菜を加えると栄養バランスが良くなり、彩りも良くなります。混ぜるだけで作れ、ヘルシーなホワイトソースは、茹でたての大阪王将ぷるもち水餃子にかけてもパスタ感覚でおいしく楽しめます。

TOPへ