舞茸・ほうれん草がたっぷり!ぷるもち水餃子脂肪燃焼スープ
- 調理時間10分
- エネルギー295kcal
- 塩分2.7g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干した場合のエネルギー・塩分値です。
※ スープを全て飲み干した場合のエネルギー・塩分値です。
お鍋に材料を入れて温めるだけ!電子レンジでも簡単調理!!大阪王将ぷるもち水餃子の旨味と舞茸の旨味がシンクロしたおいしさに、舞茸とほうれん草がたっぷり入って、脂肪燃焼効果も期待できるカラダにやさしいあったかスープです♪
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
舞茸1パック(100g)
-
ほうれん草1/2束
-
だしの素小さじ1(約4g)
-
醤油小さじ2
-
水600ml
作り方
-
1
鍋に水と小分けにした舞茸を入れて火にかける。
-
2
鍋に水が沸騰したら、凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子、だしの素を入れて2分ほど煮る。
-
3
②に食べやすい大きさに切ったほうれん草と醤油を加え、更に3分ほど煮る。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
土鍋で作って鍋のようにして、白菜や長ねぎなど野菜たっぷりにしても美味しく、ヘルシーです。