ぷるもち水餃子とニラのおひたし

ぷるもち水餃子とニラのおひたし

  • 調理時間10
  • エネルギー310kcal
  • 塩分2.2g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
一緒にゆでれば簡単に!ニラの風味と食感と、大阪王将 ぷるもち水餃子との相性も抜群!ごはんがススムおかずです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • にら
    1束
  • 醤油
    小さじ2

作り方

  1. 1

    にらを長さ3cmに切る。

  2. 2

    鍋に沸騰したお湯に、にらはサッと湯通しして、大阪王将 ぷるもち水餃子は5分茹でて、冷水で冷やして水気を切る。

  3. 3

    ②を器に盛り、醤油をかけて和える。

TOPへ