チーズぎょうざのみそグラタン

チーズぎょうざのみそグラタン

  • 調理時間約10
大阪王将羽根つきチーズぎょうざを並べて、豆腐とマヨネーズ作れる簡単ホワイトソースをかけた、簡単おかずグラタンです♪

材料(2人前)

  • 大阪王将 羽根つきチーズぎょうざ
    1袋
  • 豆腐
    1/2丁
  • みそ
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンで大阪王将羽根つきチーズぎょうざを通常通りに焼く。

  2. 2

    豆腐をへらやフォーク等で潰して、マヨネーズを混ぜ合わしよく混ぜグラタンソースを作る。

  3. 3

    グラタン皿に②のグラタンソースをかけ、①の大阪王将羽根つきチーズぎょうざチーズをのせてオーブントースターでグラタンソースに焼き目が付く程度まで焼く。

ワンポイント
アドバイス

茹でブロッコリーなどの野菜を加えてもおいしいです。

TOPへ