おくらとわかめの冷製中華スープ

おくらとわかめの冷製中華スープ

  • 調理時間約15
夏にぴったりのさっぱりとしたヘルシーなスープです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • おくら
    5本
  • わかめ
    20g
  • 500ml
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1

    500mlの水を沸騰させ、そこにぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。ぷるもち水餃子を取り、冷水で冷やしておく。

  2. 2

    1の鍋に鶏ガラスープを入れて溶かしたら、冷ます。

  3. 3

    おくらを下処理して小口切りにし、わかめを水でもどしておく。

  4. 4

    お皿に冷ました2のスープとぷるもち水餃子、わかめ、おくらを入れる。

  5. 5

    最後に氷を入れてスープを冷やす。

ワンポイント
アドバイス

氷を入れてしっかり冷やすことが美味しくお召し上がりいただけるポイントです。

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