辛うまサンラータンぷるもち水餃子スープ

辛うまサンラータンぷるもち水餃子スープ

  • 調理時間10
  • エネルギー366kcal
  • 塩分3.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
水餃子をスープにアレンジ!スッパ辛いサンラータンスープにぷるもち水餃子を入れてボリュームアップ。たっぷり、ぷるもち食感で夏バテも吹き飛ぶおいしさの水餃子スープです!

材料(2人分)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • しいたけ
    2枚(16g)
  • えのきだけ
    1パック(100g)
  • 1個
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • 醤油
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切りにする。えのきだけは根元を切り落とす。

  2. 2

    鍋に、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、酢、ごま油、ラー油と水を入れて加熱して、沸騰したら①のしいたけ、えのきだけと大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて5分煮る。

  3. 3

    豆苗、溶き卵を加えて、一煮立ちしたら器に盛る。

ワンポイント
アドバイス

ラー油の量は調整してお好みの辛さにしてください。お好みの野菜をさらに加えても。

TOPへ