辛うまサンラータンぷるもち水餃子スープ
- 調理時間10分
- エネルギー366kcal
- 塩分3.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
水餃子をスープにアレンジ!スッパ辛いサンラータンスープにぷるもち水餃子を入れてボリュームアップ。たっぷり、ぷるもち食感で夏バテも吹き飛ぶおいしさの水餃子スープです!
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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しいたけ2枚(16g)
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えのきだけ1パック(100g)
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卵1個
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水600ml
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鶏がらスープの素小さじ2
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醤油小さじ2
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砂糖小さじ1
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酢大さじ2
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ごま油小さじ2
作り方
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1
しいたけは石づきを取って薄切りにする。えのきだけは根元を切り落とす。
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2
鍋に、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、酢、ごま油、ラー油と水を入れて加熱して、沸騰したら①のしいたけ、えのきだけと大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて5分煮る。
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3
豆苗、溶き卵を加えて、一煮立ちしたら器に盛る。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ラー油の量は調整してお好みの辛さにしてください。お好みの野菜をさらに加えても。