検索ジャンル:

つけだれ3種

つけだれ3種

  • 調理時間約5
基本の水餃子もつけだれで印象が変わります。

材料(4人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1袋
  • ごまだれ
    適量
  • ラー油
    適量
  • 麺つゆ
    (濃縮タイプは薄めたもの)
  • ゆず胡椒
    適量
  • ポン酢
    適量
  • 梅干
    (種を除き、細かく刻んだもの)
  • 青じそ
    (細かく刻んだもの)

作り方

  1. 1

    冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」は沸騰したお湯で約5分茹でます。

  2. 2

    材料を合わせ、つけだれを作ります。 ・ごまだれ+ラー油で坦々麺風。 ・めんつゆ+ゆず胡椒でおつまみにも。 ・ポン酢+梅干+青じそでさっぱりと。

ワンポイント
アドバイス

梅干と青じそはなるべく細かくきざみましょう。

TOPへ