
スープ水餃子
- 調理時間約5分
市販用冷凍水餃子を使ったオーソドックスなスープ餃子です。
いつものスープがぐんとおいしく。
いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。
いつものスープがぐんとおいしく。
いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
大阪王将ぷるもち水餃子1袋
-
固形コンソメ3個
-
塩こしょう適量
-
しょうゆ適量
-
白髪ねぎ適量
-
赤唐辛子適量
-
水1,000ml (固形コンソメに合わせて調整してください)
作り方
-
1
沸騰したお湯に固形コンソメを入れて溶かします。
-
2
冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れ、約5分煮込みます。
-
3
塩こしょう、しょうゆで味を調えます。
-
4
器に盛り、白髪ねぎと赤唐辛子を添えてできあがり。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
水餃子は冷凍したままでOK。
