ガスパチョ風ぷるもち水餃子スープ
大阪王将ぷるもち水餃子のぷるぷる・もちもちした食感にピッタリ! 夏においしいトマトにシャンタンを効かせた、冷たいガスパチョ風スープです。
材料(4人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 12個 | トマト | 1個 |
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たまねぎ | 1/2個 | パプリカ | 1/2個 |
トマトジュース | 400ml | 創味シャンタン粉末 | 小さじ4 |
湯 ※ぷるもち水餃子の茹で汁 | 小さじ4 | バジル | 適宜 |
調味料
作り方
- 1たまねぎをすりおろし、トマト、パプリカを角切りにする。
バジルはちぎる。 - 2鍋に水を入れ沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」をそのまま入れて約5分茹でる。茹であがったら冷水で冷やす。
- 3創味シャンタン粉末に②の湯(茹で汁)を混ぜて溶かし、トマトジュース、①をすべて加えてよく混ぜ、②の大阪王将ぷるもち水餃子を入れる。
- 4器に③を盛り、①のバジルを添える。
たまねぎの辛味が苦手なお子様には、たまねぎのすりおろしを電子レンジで温めてから使うと甘くなります。トマトだけでなく、牛乳を混ぜるとクリーミーな味わいになります。