ぷるもち水餃子としらすのアヒージョ
- 調理時間10分
- エネルギー291kcal
- 塩分1.6g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
大阪王将 ぷるもち水餃子に、しらす・にんにく・唐辛子を加えてオリーブオイルをかけて火にかけるだけ!
大阪王将 ぷるもち水餃子のもっちり食感が楽しめる、スタミナ満点な食べ応えある簡単アヒージョレシピです♪
大阪王将 ぷるもち水餃子のもっちり食感が楽しめる、スタミナ満点な食べ応えある簡単アヒージョレシピです♪
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋
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しらす50g
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にんにく2片
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唐辛子2本
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オリーブオイル大さじ5
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塩適宜
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こしょう適宜
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パン(※バケットなど)適宜
作り方
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1
鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
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2
①を茹でている間に、(スキレットなど小さめのフライパンか小さめの鍋に、オリーブオイルを入れ、皮をむいたにんにく・唐辛子を入れて弱火にかける。
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3
②に茹でた①の大阪王将 ぷるもち水餃子としらすを加えて2分ほど煮て、お好みで塩、こしょうで味を整える。そのままテーブルに出していただく。お好みでパンにのせていただく。