ぷるもち水餃子としらすのアヒージョ

ぷるもち水餃子としらすのアヒージョ

  • 調理時間10
  • エネルギー291kcal
  • 塩分1.6g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
大阪王将 ぷるもち水餃子に、しらす・にんにく・唐辛子を加えてオリーブオイルをかけて火にかけるだけ!
大阪王将 ぷるもち水餃子のもっちり食感が楽しめる、スタミナ満点な食べ応えある簡単アヒージョレシピです♪

材料(2人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • しらす
    50g
  • にんにく
    2片
  • 唐辛子
    2本
  • オリーブオイル
    大さじ5
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • パン(※バケットなど)
    適宜

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。

  2. 2

    ①を茹でている間に、(スキレットなど小さめのフライパンか小さめの鍋に、オリーブオイルを入れ、皮をむいたにんにく・唐辛子を入れて弱火にかける。

  3. 3

    ②に茹でた①の大阪王将 ぷるもち水餃子としらすを加えて2分ほど煮て、お好みで塩、こしょうで味を整える。そのままテーブルに出していただく。お好みでパンにのせていただく。

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