冷やし中華アレンジ水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー559kcal
- 塩分3.1g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ 紅しょうがは栄養計算の数値に含まれてません。
※ 汁を飲み干した場合のエネルギー・塩分値です。
※ 紅しょうがは栄養計算の数値に含まれてません。
※ 汁を飲み干した場合のエネルギー・塩分値です。
いつもの冷やし中華のアレンジに水餃子をのせると具の準備も簡単です。中華麺ののど越し食感と大阪王将 ぷるもち水餃子のぷるもち食感が新鮮でgood!おいしくてボリュームたっぷりおなかも満足!冷やし中華のアレンジレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
チルド中華麺※市販のもの2玉
-
きゅうり1/2本
-
トマト1/2個
-
生わかめ30g
-
錦糸たまご※市販のもと40g
-
ハム4枚分
-
紅生姜お好みで
-
ぽん酢大さじ2
-
ごま油小さじ2
作り方
-
1
チルド中華麺と大阪王将 ぷるもち水餃子を一緒に茹でて冷やして水気を切る。
-
2
ハム、きゅうりは千切りに、トマトはくし切りに、生わかめも食べやすい大きさに切る。
-
3
器に①の中華麺と大阪王将 ぷるもち水餃子をのせ、その上に②の具材をのせ、ぽん酢とごま油をかける。最後に錦糸たまごを散らす。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
市販の冷やし中華のタレや、醤油ドレッシングなどをかけても美味しくいただけます。