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ぷるもち水餃子とジューシーナスの韓国風香味だれ

ねぎやニンニクの風味がアクセントの甘辛いタレに「大阪王将ぷるもち水餃子」と、とろとろのナスを漬け込んだ、おかずやもおつまみにぴったりな一品です!レシピ動画プラットフォーム「クラシル」に掲載のレシピです♪©クラシル

ぷるもち水餃子とジューシーナスの韓国風香味だれ

材料(2人前)

ぷるもち水餃子10個 水(解凍用)大さじ1
ナス2本 長ねぎ1/2本
水 100ml しょうゆ80ml
砂糖大さじ1 白いりごま大さじ1
ごま油小さじ1 すりおろしニンニク小さじ1
鷹の爪輪切り小さじ1 小ねぎ(小口切り)適量

作り方

  1. 1長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2ナスはヘタを切り落として爪楊枝で数ヶ所に穴を開け、ラップで包み、600Wの電子レンジで3分程、ナスがしんなりとするまで加熱します。粗熱が取れたら、ラップを外して縦4等分に割きます。
  3. 3耐熱ボウルに「大阪王将 ぷるもち水餃子」を入れ、水を全体にかけます。ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分20秒程、火が通るまで加熱し、粗熱を取ります。
  4. 4ボウルに1、残りのタレの材料を入れて混ぜ、2、水気を切った3を入れて全体を混ぜます。落としラップをして、冷蔵庫で30分程冷やします。
  5. 5お皿に盛り付け、トッピングをかけて完成です。

・ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。 ・漬けダレの量はお好みで調整してください。

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