中華風かきたまコーンスープ水餃子

中華風かきたまコーンスープ水餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー453kcal
  • 塩分2.7g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
かきたまの卵がたっぷり入ったコーンスープに大阪王将ぷるもち水餃子を入れたトロっとしたスープをベースにでぷるもち食感を楽しめる、子どもから大人までおいしくカラダあたたまるアレンジスープです。

材料(2人分)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 400ml
  • クリームコーン缶
    400g
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ1
  • こしょう
    適量

作り方

  1. 1

    長ねぎを小口切りにする。

  2. 2

    鍋にクリームコーンと水を加えて、鶏ガラスープの素を加えてかき混ぜて沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れる。長ねぎを入れて煮る。

  3. 3

    溶き卵を加え、最後に胡椒を振る。

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