知る・楽しむ

中華風かきたまコーンスープ水餃子

かきたまの卵がたっぷり入ったコーンスープに大阪王将ぷるもち水餃子を入れたトロっとしたスープをベースにでぷるもち食感を楽しめる、子どもから大人までおいしくカラダあたたまるアレンジスープです。

中華風かきたまコーンスープ水餃子

材料(2人分)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋 長ねぎ1/3本
400ml クリームコーン缶400g
1個 鶏ガラスープの素大さじ1
こしょう適量

作り方

  1. 1長ねぎを小口切りにする。
  2. 2鍋にクリームコーンと水を加えて、鶏ガラスープの素を加えてかき混ぜて沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れる。長ネギを入れて煮る。
  3. 3溶き卵を加え、最後に胡椒を振る。

使用した商品