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夏の旨辛ぷるもち水餃子スープ

暑い夏に無性に食べたくなる、旨辛スープです。

夏の旨辛ぷるもち水餃子スープ

材料(2人前)

ぷるもち水餃子8個 えのき1/2袋
長ねぎ1/2本 小葱適量
★鶏ガラ出汁(顆粒)小さじ2 ★豆板醤小さじ2
★醤油小さじ1/2 ★塩コショウ少々
生姜チューブ1㎝程 ニンニクチューブ1㎝程
水溶き片栗粉小さじ2 ごま油小さじ2
300ml

作り方

  1. 1長ねぎは粗めのみじん切り、えのきは石づきを切り落とし、適当にほぐしておく。
  2. 2お鍋にごま油を引いて、みじん切りしたネギと生姜、にんにくを焦がさないように軽く炒める。
  3. 32に水を入れ、★マークがついた調理料を加えよく混ぜ、エノキを入れて沸騰させる。
  4. 4沸騰したスープに水餃子を入れて中火で5分茹でる。
  5. 5火を止め、片栗粉をだまにならないように入れ、とろみをつける。
  6. 6最後に小葱を盛りつける。

豆板醤を調整してお好みの辛さに!

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