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ぷるもち水餃子の春の桜海老スープ

季節感を味わえる春にピッタリのスープです。

ぷるもち水餃子の春の桜海老スープ

材料(1人前)

大阪王将ぷるもち水餃子4個 大根150g
桜海老4~6g ごま油お好み
小さじ2 シャンタン5g
砂糖少々 少々
250ml

作り方

  1. 1大根を細切りにする。
  2. 2鍋にごま油と桜海老を半分入れてさっと炒める。
  3. 3鍋に大根、酒、砂糖、塩を加えて、大根がしんなりするまで炒める。
  4. 4鍋に水を加えて沸騰させる。
  5. 5水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
  6. 6最後に残りの桜海老をかけて完成。

桜海老の量はお好みで♪

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