水炊き水餃子鍋
- 調理時間約15分
ぽん酢とよく合う!昆布だしであっさりシンプルな王道鍋
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
昆布だし7~10g
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
しめじ1パック
-
にんじん1/2本
-
糸こんにゃく1パック
-
1/3個1/3個
-
ニラお好み
-
水1~1.5l
作り方
-
1
しめじは石づきを切り取ってほぐしておき、糸こんにゃくは下茹しておく。
-
2
白菜は4~5㎝角に切り、にんじんは短冊切りにする。
-
3
お鍋に水・昆布だし・野菜を入れ、沸騰させる。
-
4
沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分茹でる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ぽん酢につけてお召し上がり頂くのがおすすめです。