フォー風ぷるもち水餃子スープ
あっさりでちょっと癖のあるアジアンなメニューです。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 4個 | 赤たまねぎ | 1/8~1/4個 |
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パクチー | 1株 | 粒鶏ガラスープ | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 | 水 | 500ml |
ライム | お好みで添える |
調味料
作り方
- 1鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 2沸騰させたお湯に鶏ガラスープとナンプラー、水餃子を入れて約5分茹でる。
- 3茹でている間に、赤たまねぎをスライスして水に付けておき、パクチーは2㎝カットしておく。
- 4水餃子が茹で終わったら、お皿に盛り、たまねぎ、パクチー、ライムを盛り付ける。
パクチーは、お好みで増やしてもOK!