知る・楽しむ

フォー風ぷるもち水餃子スープ

あっさりでちょっと癖のあるアジアンなメニューです。

フォー風ぷるもち水餃子スープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子4個 赤たまねぎ1/8~1/4個
パクチー1株 粒鶏ガラスープ大さじ1
ナンプラー大さじ1 500ml
ライムお好みで添える

作り方

  1. 1鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2沸騰させたお湯に鶏ガラスープとナンプラー、水餃子を入れて約5分茹でる。
  3. 3茹でている間に、赤たまねぎをスライスして水に付けておき、パクチーは2㎝カットしておく。
  4. 4水餃子が茹で終わったら、お皿に盛り、たまねぎ、パクチー、ライムを盛り付ける。

パクチーは、お好みで増やしてもOK!

使用した商品