知る・楽しむ

ペイザンヌサラダのぷるもち水餃子

季節の野菜にゆで卵など具材たっぷりのペイザンヌサラダ(フランス田舎風サラダ)に大阪王将ぷるもち水餃子を加えると、食感も楽しく、ボリュームアップになってサラダも立派なおかずの一品に。主菜サラダとして朝食にもピッタリ!

ペイザンヌサラダのぷるもち水餃子

材料(2人前)

ぷるもち水餃子1/2袋 レタス100g
トマト1/2個 ブロッコリー50g
コーン50g グリーンアスパラガス2本
ゆで卵1個 ペイザンヌサラダドレッシング大さじ2

作り方

  1. 1野菜は食べやすい大きさに切る。玉子は沸騰した鍋に入れて茹でて半分に切る。
  2. 2大阪王将ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹であげて、冷水で冷やす。
  3. 3器に、①の野菜とゆで卵を盛り付け、その上に②の大阪王将ぷるもち水餃子を加え、最後にペイザンヌサラダドレッシングをかける。

使用した商品