ペイザンヌサラダのぷるもち水餃子
季節の野菜にゆで卵など具材たっぷりのペイザンヌサラダ(フランス田舎風サラダ)に大阪王将ぷるもち水餃子を加えると、食感も楽しく、ボリュームアップになってサラダも立派なおかずの一品に。主菜サラダとして朝食にもピッタリ!
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 1/2袋 | レタス | 100g |
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トマト | 1/2個 | ブロッコリー | 50g |
コーン | 50g | グリーンアスパラガス | 2本 |
ゆで卵 | 1個 | ペイザンヌサラダドレッシング | 大さじ2 |
調味料
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。玉子は沸騰した鍋に入れて茹でて半分に切る。
- 2大阪王将ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹であげて、冷水で冷やす。
- 3器に、①の野菜とゆで卵を盛り付け、その上に②の大阪王将ぷるもち水餃子を加え、最後にペイザンヌサラダドレッシングをかける。