三つ葉香るぷるもち水餃子の玉子丼
ボリューム満点なおいしさに仕上げた、簡単玉子丼アレンジレシピです。めんつゆになじんだ大阪王将ぷるもち水餃子を玉子でとじるだけ! 三つ葉の香りが食欲をそそり、さっと食べたいお昼ごはんにピッタリです。
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 1/2袋 | 玉子 | 2個 |
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たまねぎ | 1/2個 | 三つ葉 | 1/2束 |
水 | 300ml | めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
ごはん | 400g |
調味料
作り方
- 1たまねぎはくし切りにする。三つ葉は洗って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
- 2大阪王将ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
- 3鍋に水、めんつゆを入れて沸かし、②の大阪王将ぷるもち水餃子と、①のたまねぎを入れて3分煮る。
- 4③の鍋に①の三つ葉と溶き卵を加えて、卵が固まってきたら、ごはんを盛った器にのせる。
たまねぎのほか、きのこや、かまぼこなどを加えてボリュームアップすることもできます。ぽん酢で作ってもさっぱり食べられます。