知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のミックスビーンズのレモンスープ

くどさの無いあっさりスープ。お野菜とたんぱく質が取れる嬉しいメニューです。

ぷるもち水餃子のミックスビーンズのレモンスープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子4個 ミックスビーンズ10g
キャベツ40g レモン薄切り2枚程
鶏ガラスープ大さじ1 少々
オリーブオイル少々 300㏄

作り方

  1. 1きゃべつを一口大に切り、レモンをイチョウ切りにする。
  2. 2鍋に水、鶏ガラスープ、塩、ミックスビーンズ、キャベツを入れ沸騰させる。
  3. 3沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。
  4. 4お皿に盛り、レモンを盛り付け仕上げにオリーブオイルをかける。

時間がある時は、お豆を少し増やして2の工程でじっくりお豆やキャベツを煮込むとさらにおいしいスープになります♪

使用した商品