ぷるもち水餃子豆乳鍋

女性に人気の豆乳鍋もぷるもち水餃子とよく合います。

ぷるもち水餃子豆乳鍋

材料(3~4人前)

ぷるもち水餃子1パック 白菜1/8株
水菜1/2束 しめじ1パック
にんじん1/2本 しめじ ねぎ1本
豆腐1丁 ごまお好み
市販の豆乳鍋の素3~4人前1パック

作り方

  1. 1豆腐、白菜、水菜、ねぎ、にんじんはお好みの大きさに切る。
  2. 2しめじは石づきを切って小房に分ける。
  3. 3豆乳を鍋に注ぎ、お野菜を入れ沸騰させる。
  4. 4沸騰したら、豆腐、ぷるもち水餃子を入れ中火で約5分煮る。
  5. 5最後にごまを散らす。

ごまを散らして風味豊かに♪

使用した商品