ぷるもち水餃子のおろし煮

大根を使って和風に仕上げたおろし煮です。寒い日に温まるほっとする味わいの一品です。

ぷるもち水餃子のおろし煮

材料(2人前)

ぷるもち水餃子1袋 大根おろし(軽く水気を切ったもの)150g
【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2と1/2 【A】水150ml
天かす大さじ3 青ねぎ(小口切り) 1~2本分
七味唐辛子適宜

作り方

  1. 1鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸いたら大阪王将 ぷるもち水餃子を冷凍のまま入れ、蓋をして5分煮る。
  2. 2大根おろしを加え、温まったら火を止める。
  3. 3器に盛り付け、天かす、青ねぎ(小口切り)を散らし、好みで七味唐辛子をふる。

お好みでめんつゆの量を加減してください。

使用した商品