ぷるもち水餃子のおろし煮
大根を使って和風に仕上げたおろし煮です。寒い日に温まるほっとする味わいの一品です。
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | 大根おろし(軽く水気を切ったもの) | 150g |
---|---|---|---|
【A】めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2と1/2 | 【A】水 | 150ml |
天かす | 大さじ3 | 青ねぎ(小口切り) | 1~2本分 |
七味唐辛子 | 適宜 |
調味料
作り方
- 1鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸いたら大阪王将 ぷるもち水餃子を冷凍のまま入れ、蓋をして5分煮る。
- 2大根おろしを加え、温まったら火を止める。
- 3器に盛り付け、天かす、青ねぎ(小口切り)を散らし、好みで七味唐辛子をふる。
お好みでめんつゆの量を加減してください。