検索ジャンル:

ぷるもち水餃子カレーチーズ鍋

ぷるもち水餃子カレーチーズ鍋

  • 調理時間約15
食卓の主役のカレーをお鍋で。カレーとチーズとも相性がいい水餃子を入れた最強タッグ鍋です。

材料(3~4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • カレー鍋の素
    1パック(3~4人前)
  • キャベツ
    1/2個
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    1パック
  • たまねぎ
    1個
  • じゃがいも
    1個
  • シュレッドチーズ
    お好み

作り方

  1. 1

    キャベツは一口大に、しめじは石づきを取って2.3本ずつ分ける。にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎはくし切り、長ねぎは小口切りにする。

  2. 2

    お鍋に野菜、カレー鍋の素を入れ、火にかける。

  3. 3

    沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、約5分煮込む。

  4. 4

    最後にお好みでチーズをかける。

ワンポイント
アドバイス

カレーのスープは、残り物のカレー(おたま3杯程)と麺つゆ約100㏄、水400㏄でもできちゃいます!

TOPへ