ぷるもち水餃子カレーチーズ鍋
- 調理時間約15分
食卓の主役のカレーをお鍋で。カレーとチーズとも相性がいい水餃子を入れた最強タッグ鍋です。
このレシピに使われている商品
材料(3~4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
カレー鍋の素1パック(3~4人前)
-
キャベツ1/2個
-
長ねぎ1本
-
にんじん1/2本
-
しめじ1パック
-
たまねぎ1個
-
じゃがいも1個
-
シュレッドチーズお好み
作り方
-
1
キャベツは一口大に、しめじは石づきを取って2.3本ずつ分ける。にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎはくし切り、長ねぎは小口切りにする。
-
2
お鍋に野菜、カレー鍋の素を入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、約5分煮込む。
-
4
最後にお好みでチーズをかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
カレーのスープは、残り物のカレー(おたま3杯程)と麺つゆ約100㏄、水400㏄でもできちゃいます!