韓国風磯辺ぷるもち水餃子

韓国風の磯辺焼きです。すこしの手間でおしゃれに♪急に友人が遊びに来た時のおつまみにいかがですか?

韓国風磯辺ぷるもち水餃子

材料(1人前)

ぷるもち水餃子6個 焼肉のたれ適量
シュレッドチーズ適量 海苔大きいサイズ2枚
ごま少々 万能ねぎ少々
輪切り唐辛子お好み

作り方

  1. 1ぷるもち水餃子を凍ったまま、深い耐熱性の器に入れます。水大さじ1を水餃子全体にふりかけて500wで約2分40秒(600wの場合は、約1分50秒)加熱する。
  2. 2温まったぷるもち水餃子に焼き肉のたれをまんべんなくかける。
  3. 3海苔を巻き、シュレッドチーズを上からかけ耐熱皿に盛る。
  4. 4500wで約1分程チーズが溶けるまで、加熱する。
  5. 5ごま、万能ねぎ、輪切り唐辛子をふりかける。

韓国のりでもOK!!

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