レンジでできちゃう!ぷるもち水餃子入りお好み焼き
フライパンを使わずに簡単にできるお好み焼き!水餃子のもちもち食感がアクセントに!
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 4個 | キャベツ | 100g |
---|---|---|---|
溶き卵 | 1個分 | 薄力粉 | 40g |
顆粒あごだし | 小さじ1 | マヨネーズ | 大さじ1 |
水 | 30g |
調味料
お好みソース | お好み | マヨネーズ | お好み |
---|---|---|---|
かつお節 | お好み | あおさ | お好み |
作り方
- 1キャベツを千切りにする。
- 2溶き卵に薄力粉・あごだし・マヨネーズ・水を入れて混ぜ、さらにそこへキャベツを加えて液体がキャベツに絡むように混ぜる。
- 3耐熱皿に2を広げ、ぷるもち水餃子を均等な位置に乗せる。
- 4ラップをして600wで約5分30秒加熱をする。(卵が固まらない場合は追加で10秒ずつ加熱する。)
- 5お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、あおさをかける。
20㎝程の直径で2㎝程の深さがある耐熱皿がおすすめです。