味噌煮込みうどん水餃子
- 調理時間15分
- エネルギー510kcal
- 塩分6.1g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
味噌煮込みうどんを簡単アレンジ。お味噌の旨味たっぷりな味噌煮込みうどんに大阪王将 ぷるもち水餃子を加えてアレンジすると、おいしさのボリュームも旨味もアップして、おいしさ抜群です!
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
-
冷凍うどん1玉(約200g)
-
長ねぎ1/2本(50g)
-
油揚げ1/4枚
-
かまぼこ1/4本(50g)
-
卵黄1個分
-
赤味噌(八丁味噌)※またはお好みの味噌大さじ1
-
水500ml
-
みりん大さじ1
-
顆粒かつおだしの素小さじ1
作り方
-
1
油揚げは細切り、長ねぎは斜め切り、かまぼこは薄切りにする。 卵は割って卵黄のみにする。
-
2
土鍋に水・顆粒かつおだしの素・みりんを入れる。沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子と冷凍うどんを入れて約5分茹でる。
-
3
②に味噌を溶きながら加えて、①の油揚げ・長ねぎ・かまぼこを加えて、さらにひと煮立ちさせて、最後に①の卵黄を中央に添える。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
具材はお好みで、シンプルにネギや白菜だけでも美味しくできます。