回鍋肉風炒め水餃子
回鍋肉のお肉を大阪王将ぷるもち水餃子に置き換えて、簡単にボリュームアップ!回鍋肉のアレンジレシピです。 オイスターソースの濃厚な味わいでごはんがすすむおかずに。
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋 | キャベツ | 200g |
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ピーマン | 2個 | サラダ油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 | 甜麺醤 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
- 2大阪王将ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
- 3熱したフライパンにサラダ油をひき、①の具材を炒め、色づいたら②の大阪王将ぷるもち水餃子を加えて、オイスターソースと、甜麵醬で味を整える。
市販の回鍋肉の素で作ればさらにお手軽にできます。