水餃子チャンプルー
水餃子を使ったチャンプルー。レンジでできて超簡単!初めての料理にも最適♪ぜひお子さんと一緒に試してみてください。
材料(3~4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | にら | 3~4本 |
---|---|---|---|
ツナ缶 | 1缶 | めんつゆ | 少々 |
調味料
作り方
- 1にらを4~5㎝に切り、ツナは油をきっておく。
- 2平たい耐熱皿に凍ったままのぷるもち水餃子・にら・ツナを盛り、めんつゆをかけて、ラップをして600wで約6分加熱する。(冷たい場合は10秒ずつ追加加熱をしてください。)
- 3最後に和えてて完成。
最後によく和えることで、全体に味がしっかりなじむようになります。