ぷるもち水餃子の韓国風ロゼキムチ鍋
- 調理時間約30分
韓国風のロゼ料理のレシピです。マンネリ化した鍋のレパートリーを簡単レシピで変えてみませんか?
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
キムチ鍋の素4人前
-
牛乳50ml
-
白菜1/2
-
えのき1パック
-
にら1束
-
キムチお好み
作り方
-
1
お鍋にキムチ鍋の素と牛乳を入れ、煮立たせる。
-
2
沸騰した鍋に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子・白菜・えのき・キムチ・にらを入れ、中火で約5分以上煮込む。
-
3
野菜がしんなりしたら完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
キムチの量や鍋の素の色によってスープの色の濃さが異なるため、牛乳の量は色味によってお好みで少しずつ調整してください。